Настя подняла глаза на старосту тёмных, которая указывала на ряд безалкогольных напитков.
- Нет, спасибо, я соком обойдусь, - девушка улыбнулась и перевела взгляд на Хлою. - Но я уверена, что вы мастерицы смешивать коктейли, - она действительно так считала. Ведь Хтония была лучшей по зельям, наверное, во всём замке за исключением пары магов - а что такое коктейли? Те же зелья, только ингредиенты другие. Анастасия отвела взгляд, снова увлечённо следя за снегопадом, потому что девушки занимались своими приготовлениями, а вот две некромагини в комнате немного смущали Настю. Если с тёмными Хтонией и Адамом ещё можно было хоть как-то найти общий язык и они иногда казались очень даже неплохими магами, просто каждый со своими причудами, то некро были каким-то ходячим ужасом. Одна из них ещё хотя бы улыбалась, а вот вторая ходила с таким лицом, как будто у неё всю семью убили... Ой, про что это я? Ну вот точно дурное влияние некро... Надо от них подальше держаться. Настя заёрзала на кресле и испуганно дёрнулась, когда громко заиграла музыка из музыкального центра, рядом с которым светлая решила присесть. Это звучала АВВА, но такое резкое начало заставило сердце девушки колотиться. Она отпила глоток сока, стараясь поскорее отвлечься, и поняла, что что-то не так только тогда, когда уже всё проглотила. Вкус был отвратительный - ничего хуже Настя ещё не пробовала. Горло стало жечь, девушка побледнела, не понимая, что могло произойти с её соком. Светлая закашлялась, кривясь, вскочила с места и подлетела туда, где стояли безалкогольные, как обещала Хтония, коктейли. Схватив первый попавшийся, она выпила его почти залпом, стараясь перебить этот ужасный привкус во рту.
- Выручай-комната в своём стиле, - пробормотала девушка, когда её немного отпустило. Но по спине всё ещё пробегали мурашки. Хотя у светлой были подозрения, что дело могло быть совсем не в комнате, а в тех, кто здесь присутствовал. Она нахмурилась, глядя на некромагичку, которая ворковала с Адамом, а после поглядела на Роуз, но та сидела с видом ангела. И Настя в очередной раз подумала о том, как порой шутит магическая природа, наделяя ангельской внешностью и характером сущего дьявола. Наверное, на сегодня с напитками покончено... Она приостановилась рядом со столом, где до этого колдовали девушки над коктейлями, и стала прислушиваться к разговору, машинально перелистывая книгу с рецептами. Как так вышло, что беседа зашла именно о мужчинах замка, Настя пропустила.
- А разве Рэйн не из тёмных? Она же вроде бы вышла замуж, если слухи не врут, - светлая пожала плечами, глядя на Хтонию. - Но с песней я бы даже согласилась, процентов на 70 точно... - она улыбнулась Хлое. - Или они просто учатся... Или не учатся, не знаю. Они как мифические создания, мужская половина светлого отделения.
Настя замолчала на несколько секунд, заинтересовавшись каким-то рецептом в книге, но потом подняла глаза на Хлою.
- Исправлять какое положение? Увеличивать мужского население Магфорда, СО в частности или количество парней здесь и сейчас? - светлая заулыбалась, понимая, что ей бы точно не хватило смелости сейчас с кем-нибудь тут познакомиться, появись в комнате хоть вся мужская половина английской сборной по драконболу здесь. Это не желание!- торопливо предупредила на всякий случай девушка, потому что в выручай-комнате могло произойти всё, что угодно.
- Я вот жалею, что Алекс уехал домой на праздники, - светлая залюбовалась огнём в камине. - Раньше мы всегда отмечали Рождество вместе, но в этом году он почему-то уехал, - девушка моргнула и отвлеклась от созерцания огня. - А то сегодня он бы устроил тут веселье, - она улыбнулась, глянув на Адама. - Потому что веселье, которое устроит наш сегодняшний кавалер, может оказаться пьяным дебошем. Эй, Адам! - она помахала рукой, привлекая его внимание. - Хватит зависать по углам и тухнуть! Я не хочу весь следующий год видеть тебя таким кислым!
Она понимала, что эти рождественские вечеринки все как одна были как минимум странными, некоторые совсем невесёлыми, некоторые даже пугающими... Да что с ними не так? Неужели нельзя просто собраться и повеселиться?
Отредактировано Anastasia Hartgeym (2013-12-10 14:27:52)