4.01.14
Путешествие было долгим. Пожалуй, даже слишком. Настолько, что ноги сами привели Форда в заведение развлекательного характера. Еще, конечно, потому что из воспоминаний о школьной жизни он ассоциировал Кэмбэлла исключительно с подобного рода локализацией. Мэтт осмотрел помещение и, обладай он широким спектром мимики, у него бы отвалилась челюсть этаж, эдак, на нулевой. Но он лишь еще раз просканировал местность и летящей походкой отправился к стойке, отдаваясь по полу гулким эхом шагов. Почти мелодия - кушай ноты до "не хочу". Пожалуй, да. Ричард, я гото-о-ов.
Мысленно воззвал мужчина, садясь на ближайший свободный высокий стул. Сумка полетела на пол. Форд размял плечо, выводя его немного назад и охнул. Самолет создан для убийства мышщ. Самолет и эта чертова сумка с вещами, половина из которых вообще непонятно как там оказалась.
-Виски. Со льдом. - улетело бармену. Сам же Форд тем временем оглядел стойку на предмет того, что бы помогло ему осуществить задуманное - Свободных свечей в наличии нет?-человек, творящий алкоголь , наконец был благословлен взглядом спокойных серых глаз и силой мысли. Я хочу быстрым шагом принести этому чудесному мужчине с десяток сплющенных. Губы Мэтта тронула спокойная улыбка ощущения абсолютной власти. Бармен же быстро метнулся в подсобку и вывалил требуемое на стойку горой, часто моргая. Кажется, он и сам не понимал, что побудило его к столь поспешным действиям, а Форд так обворожительно улыбался, что заподозрить его в чем-то могло бы стать преступлением.
-Мой виски, будьте так добры?- стихийник не отрывал взгляда от оппонента, подперев ладонью подбородок. - Благодарю.- стакан быстро оказался в ладони, прозвенев льдом. Динь-Динь, заказ подан. Касса свободна. Следующий. Какая жалость, следующих нет. Он сделал глоток с замахом на первенство, оставив еще и для второго места - серебряная медаль не так плоха, - и отодвинул стакан по стойке.
- Советую приодеться в свитер. Лучше два. И обувь теплее.- он отрицательно покачал головой на вопросительный взгляд собеседника, мягко проговорив - Нет, я не гадалка.- Я почти маньяк...
Еще один не продолжительный зрительный контакт. Я хочу отправиться в лес, чтобы всю ночь собирать грибы, потому что я работаю барменом. Форд забавлялся. Спокойно, вальяжно и достойно своему возрасту, но развлекался. Возможно, эту нотку безумия в его голову внушало предвкушение встречи со старым другом. Скольких они тогда отправили в леса? Не пересчитать. Теперь в баре остался он один. Превосходно. Мэтт сшагнул с барного табурета, зачерпнув рукой всю горсть свечей сразу и отправился выстраивать их в две параллельные прямые по полу, поджигая. Он не курил, но курил Кэмбэлл. Очень давно. Лет 15 назад.
- Ричи, это Хюстон. Большой ли у Вас самолет?- поставив последнюю, мужчина сделал пару шагов назад и по-царски уселся на табурет, сослуживший роль трона, к которому и вела вся эта толпа свечек. Закинул ногу на ногу, отвалившись лопатками на стойку.- Ну что, Кэмбэлл... Посадка разрешена. Я совру, сказав, что желаю тебе приятной. - губы растянулись в широкой ухмылке и Мэтт тихо прошептал, вкладывая в заклинание силу, заставляя его жить и наполняя энергией.
-Сгиниум визио мео, Ричард Кэмбэлл.-и рывком ноги пододвинул стул на дорожку почета, всей душой надеясь, что товарищ по прилету обретет его носом.
Отредактировано Matthew Ford (2013-11-26 13:38:53)