Ночь была тяжелой и полной кошмаров. Нэйтану часто снились кошмары, он почти привык к этому, но вот такие впервые. Мужчина даже подумать не мог, как сильно он привязан к своим родителям, в прочем, как и любой другой нормальный ребенок. Вот только нормальным ребенком его нельзя было назвать не под каким предлогом, в какой-то степени это даже печалило его, да, определенно печалило, но не долго и не особо сильно, тем более если говорить о снах.
Испытывать страх – это нормальное явление, будь ты хоть трижды двинутым на голову, а Нэйтан как раз трижды и был двинут. Зельевар никогда не анализировал свои сны в отличии от того же самого Демьяна или Адриана. Кстати да, он не знал своих братьев, странный факт, абсолютно не вписывающийся в картину того, что тут должно быть по идее, но это просто факт, который всплыл в воспаленном мозгу практически на рассвете, когда герой встал с кровати и посмотрел в темное небо. Кажется, там, за горами, начинался пожар, красиво...
Он смотрел на переливающиеся всеми оттенками красного и рыжего снег, понимал, что завтра его жизнь измениться и эти изменения с одной стороны безумно радовали его, но с другой... «Безумно» – странное слово, он ведь был безумен, как его могло что-то так же радовать или огорчать.
Ты просто не хочешь терять свободу... - С ней я ее не потеряю... - Ты уверен? Разобьется твоя лодка счастья о суровые будни... - Родительская держалась тридцать лет... - Ох... Дурак, рано... - Мне почти тридцать... - А ей сколько? Двадцать два... - Какая разница? Мы все одно были бы вместе... - Да кто ж знает... - Арррр... Не выносите мне мозг с утра пораньше...
Небо посветлело, когда некромаг вышел из ванной и лениво начал натягивать чистую одежду, раздумывая на тему того, что они будут делать весь день. Трогать родителей не хотелось, наверняка они пол ночи мирились или улеглись спать сразу как их головы коснулись подушек. Перед глазами встало лицо отца, испещренное этими жуткими кровавыми символами, Нэйтан и не такое видел, но ему было страшно. Одно дело то, на что способны люди, даже маги, но другое дело то, что творят боги.
А наши боги жестоки... - Воистину... - как-то остальные отмолчались, да и говорить тут было нечего, это действительно было истиной.
Он вспомнил лицо Анны, которая дрожала и смотрела на все это широко распахнутыми глазами, понимал, что завтра этими богами могут быть кто угодно и это не внушало никакой уверенности, он чувствовал что-то, но никак не мог понять, что именно это за чувство, как дальше передвигаться по этой жизни, что дальше за тем порогом храма, когда они переступят его рука об руку и войдут в новую неизведанную жизнь.
Она будет твоей, а ты ее... - Но раньше так же было... - Нет, раньше было не так... Не спрашивай... Просто иди... - и Нэйтан пошел, открыл дверь и пошел по еще темным холодным коридорам замка, натыкаясь на что-то невидимое, кажется это были призраки или его собственные сомнения, он не знал.
Он шел и смотрел перед собой практически невидящими глазами и наконец остановился возле комнаты, где еще спала его жизнь.
Он осторожно открыл дверь и вошел, наблюдая за тем, как она сладко спит и улыбается во сне своими потрясающими губами, как разметались смоляные локоны, не уложенные по привычке, как подрагивают ресницы, которые были не испорчены краской и он понял, что она прекрасна.
Эшер опустился на колени возле кровати и долго смотрел на нее, улыбался, теребил руками край ее одеяла, не решаясь будить ее. Он смотрел и думал о том, что все это чушь, как он мог задавать самому себе такие глупые вопросы. Эта девушка была смыслом, эта девушка заставляла его душу переворачиваться вновь и вновь, заставляла молчать голоса в его голове и могла быть такой же безумной, как и он сам. Что еще ему нужно было?
А сможешь ли ты ей подарить то самое настоящее счастье? - Я не знаю... - Вот-вот... - Я люблю ее... - Этого мало... - Сэт... - Нэйтан... - Просто доверься мне... - Больше двадцати лет ты доверялся мне... Что ж... Пора бы... - что-то внутри надломилось, Нэйтан дернулся, сохраняя равновесие, но зажмурился, опуская голову вниз и почувствовал взгляд невероятных зеленых глаз.
– Привет... – он улыбнулся ей по простому, прикасаясь к нежной руке, а солнце уже било в окно, от чего Нэйтан прищурился и посмотрел на девушку, которая казалась ангелом в ореоле из света. – Я бы остался, но внизу Пэгги, я хочу помочь ей с завтраком... – он поднялся на ноги и поцеловал ее, отрываться не было сил, этот долгий нежный поцелуй он запомнит надолго, так же как и она, ровно так же как и все те поцелуи, которые были, которые будут. – Я жду тебя внизу, радость моя... – внезапно проснувшиеся какие-то слишком нежные чувства, это было странно и несвойственно некромагу, но он попытался и у него это получилось, довольный самим собой, он вышел из комнаты, направляясь вниз на кухню, где уже хлопотала тетушка.
Пустые разговоры ни о чем, быстрый и веселый щебет старушки, все это убаюкивало. Мужчина забрался на старый сундук у печки и уснул, странно, но теперь ему не снились кошмары, он ощущал себя маленьким мальчиком, который снова спрятался в тени кухни от бабушки, а добрая тетушка Пэгги накормила его лимонными кексами.
Кажется он проснулся сам и от возни прямо около него. Нэйтан открыл глаза и посмотрел на Анхеля, который пытался вытащить мешок с крупой. Мужчина дернулся от малиновых глаз, которые светились в темноте, амнис лишь извинился и исчез.
Чертов питомник демонов... – Мне кажется, или тебе не хватает Эсми? – Мне не хватает покоя в этом доме... – О боги, ты скучаешь по Эсми!! – Я не виноват, что как только тогда это случилось, ее не стало, за это я и виню отца!! – Дурак, она освободилась... – Нет... Она просто ушла... – Ты еще найдешь ее, замок большой, ты не все обыскал... – Видимо...
Семейство уже завтракало. Нэйтан вышел из темной ниши и посмотрел на присутствующих, потирая затылок, словно он только что ударился им.
– Видимо все решили, что я так сладко сплю, что меня не нужно будить, и на том спасибо... – он улыбнулся немного вяло, но скорее сонно и подошел к столу, вдыхая аромат кофе.
Завстракали молча, как всегда, почему-то в этой семье принято завтракать молча, а вот на обед можно и поговорить, а так, все были заняты своими мыслями, наверное это и верно, ведь сутра люди обычно злые, то ли из-за прерванного хорошего сна, то ли еще из-за чего, но в общем, это было правильно, как посчитал про себя Нэйтан.
Да, кстати, он так и не помог тетушке Пэгги, но укора совести от этого не чувствовал, ведь когда он пришел на кухню, он не сказал об этом тетушке, поэтому не за что было и мучить себя.
Дальше день пошел как-то уж очень быстро. Мужчина не успевал за щебетом женщин и смехом отца, он уходил куда-то в пространство совершенно неведомое, а погода постепенно разгуливалась, стало как-то даже не по северному тепло, но это все равно был октябрь. Тут это самое «тепло» могло означать +10 от силы, а может и того ниже.
В замке было тепло и хорошо, но вот только это как-то не устраивало всех остальных домашних, кроме мамы, которая сразу после завтрака пошла к себе в комнату. Это обеспокоило мужчину, но он решил ничего не говорить, лишь обменялся взглядами с отцом, который как-то приуныл от того, что его супруга покинула их.
– Отче, не мучай ты себя, иди... – прошептал некромаг отцу и посмотрел на Анну, которая, казалось, тоже погрустнела.
Вот, они остались вдвоем на весь огромный замок, мужчина улыбнулся, протягивая руку девушке и уже думал, чем бы ее занять за весь день.
– А хочешь, я покажу тебе свой кабинет? – какая глупая затея перед свадьбой, обычно люди дают распоряжения, выбирают цветы, а тут кабинет, но это был Эшер, как говорится, все успеется.
Он вел ее по коридорам, рассказывал какие-то совершенно невероятные истории и рад был тому, как она смеется, как сжимает его ладонь и улыбается только ему, он улыбался ей в ответ, а потом поцелуи в какой-то комнате, кажется, уже давно заброшенной, но от этого не покрывшейся пылью, эта комната напоминала подсобку в его кабинете зелий, но это были мелочи.
Так странно было слышать ее стоны в этом месте, но он не мог остановить этого, потому что ему безумно нравилось наблюдать за тем, как она вскидывается, жмуриться и хватает ртом воздух, прогибаясь всем телом и дрожа.
К черту всех тех, кто мог услышать или подсмотреть, пусть завидуют, хотя тут в сущности и некому было смотреть, разве что призракам, да амнисам, но те столько перевидали, что это было даже смешно.
Пульс пропадал и снова появлялся, он ощущал ее прикосновения, чувствовал, как внутри разливается этот жар, а легких и сердца просто не хватает на то, чтобы переработать весь этот объем сжатого воздуха.
Раскрасневшиеся, еще не совсем остывшие, они прошмыгнули мимо дворецкого, который лишь усмехнулся им вслед. Вырвались на открытую площадку наверху и смотрели, как ветер гоняет тучи под самым куполом Земли, щурились на холодное солнце и просто были счастливы, потому что это был последний день, когда они были такими, завтра они будут другими, но это не означало, что их счастье пропадет.
К обеду привезли какие-то свадебные вещи, он не разбирался в этом, кажется, Сариэл все это заказывала, Нэйтан только расписался в бумаге, что это доставили.
Нужно было идти в храм, мужчина решил оставить девушку заниматься обедом с Пэгги, благо дважды говорить не надо было, Анна с таким энтузиазмом восприняла просьбу, что оставалось только радоваться.
Перешагивать порог всегда тяжело, особенно, когда ты не знаешь,что ждет тебя, особенно, когда ты так долго не был там, где должен был быть регулярно.
К своему удивлению, Нэйтан встретил там отца. Мужчина хотел было уйти, но не смог, потому что старик уже подозвал его к себе.
Разговор был долгий и, в какой-то степени, нудный, но мириться приходится со всем, особенно, если этот разговор облегчает душу.
Мир был странным, когда они вышли из храма, а в окно уже махала служанка, что мол, где вы ходите, ироды.
Позади оставался полностью готовый для церемонии храм, а впереди запахами манила кухня, снова семейный круг и разговоры:
– Как вы думаете, притащиться ли тот, кого не звали? – он задал вопрос неожиданно для себя и он имел ввиду совсем не гостей, взгляд поднялся на отца, тот лишь поднял глаза к потолку и неопределенно пожал плечами. – Я так и думал... – внезапно все опустилось куда-то, Нэйтан оттер губы салфеткой, поцеловал Анну в висок и вышел из-за стола.
Надеясь, что девушке объяснят, что происходит, Эшер вышел, даже не оглядываясь. Он вышел из дома, накидывая плащ и пошел вперед к лесу, за ворота, абсолютно не отдавая себе отчет, что он делает, где-то там, на генном уровне, он понимал, что это правильно, он понимал, что это то, что ему сейчас нужно.
Только ужасно холодный ветер, который пронизывал до костей, но некромаги не чувствуют холода, но именно этот холод он ощущал сейчас.
Куда ты?! - Тебе ли не знать... - Идиот... - Все верно... – голоса отдавались эхом в голове, Нэтан проглатывал слова и наконец вышел к тому месту, которое хотел видеть.
На обрыве он стоял около горного озера, смотрел вдаль, на переливы лазури, которая с краю уже начинала сереть, а тучи сгущались и говорили о том, что будет дождь, но это не пугало его.
Он погрузился в мысли, а затем шагнул вниз, ощущая, как ветер свистит в ушах, как он треплет волосы, а потом удар, столкновение с ледяным потоком, который накрыл его с головой и он падал и падал вниз, зависая в воде и слыша шепот уже не своих личностей.
Сколько так прошло он не знал, да и не хотелось особо считать, дело было не в этом, мужчина просто завис в пространстве и времени, давно уже выплыл на берег и теперь играл огненным шаром в руках.
Когда начало совсем вечереть и закрапал мелкий дождь, а где-то вдали послышался гул мотоцикла, Нэйтан решил, что пора возвращаться домой.
Когда он вошел на крыльцо, то было совсем темно. Мужчина двинулся в холл и сразу повернул на кухню, хотелось выпить чего-нибудь погорячее.
- Ба... Какие люди! – он посмотрел сначала на брата, затем на Кэмбелла. – Где кольца, ирод? – он опустил взгляд на руку дракона, в которой был плащ, быстро сунул руку во внутренний карман, убедился, что Адриан их там и схоронил, похлопал брата по плечу.
Вообще вид зельевара оставлял желать лучшего: мокрый с головы до ног, с ужасно грязными ботинками, в обвисшем плаще, на котором кое-где оставалась то ли тина, то ли еще какая водная гадость, не понятно.
– Эддард... – он пожал руку целителя мокрой ледяной ладонью и полез в бар, быстро откупорил бутылку какого-то коньяка, глотнул из нее изрядно и вышел вон, не говоря ни слова.
– Он был на озере... – коротко проговорила Пэгги, эту фразу наверное понял только Адриан, на Эддарда тетушка посмотрела с легкой улыбкой и пояснила. – Если сомневаешься, верно ли ты поступаешь, когда берешь на себя большую ответственность, просто прыгни в это озеро и боги расскажут тебе... – она поставила на стол чайник и положила на тарелку мужчины еще один кусок мяса. – Ты ешь, ешь...
По дороге старший Эшер встретил Сариэл и Хтонию, мужчина улыбнулся девушкам:
– О, красавицы! Отлично выглядите, мое почтение... – он манерно поклонился и поцеловал руку студенты, а сестре достался поцелуй в щеку и, кажется, кусочек листочка из озера.
Он шагал в свою комнату, потягивая носом воздух, с диким желанием скорее принять душ и переодеться к ужину.
Мужчина наконец выполнил свои пожелания и вернулся в холл, огляделся, прислушиваясь к голосам из кухни:
– Давайте уже в гостиную! Харош по нормам сидеть-еть-еть-еть! – голос Нэйтана Эшера разнесся по всему замку, он был уверен, что совсем скоро все пойдут именно туда.
За окном бушевала гроза, ветер трепал ветви деревьев, а капли нещадно били по стеклу, словно старались проникнуть в помещения.
Когда все собрались в гостиной, стол был накрыт всякими вкусностями и горячий чай был разлит по чашкам, Нэйтан удовлетворенно откинулся на спинку кресла и посадил на колени Анну, ничуть не стесняясь присутствующих.