Блин, пристрелите меня! Что происходит вообще?! – Спокойно… - Спокойно?! Да ты издеваешься?! Посмотри на это, прислушайся! – прислушиваться было не к чему, это был древний язык, понимали его немногие, мужчина не относился к тем, кто понимал язык богов, а вот жрец понимал и доброжелательная улыбка совсем скоро слетела с его сморщенных губ и это не понравилось Нэйтану.
Он бы хотел оглянуться на отца, посмотреть в глаза матери, но не мог пошевелиться, а сердце все чаще и чаще стучало, переходя на бешенный ритм, который он не в силах был унять. Рядом стояла Анна, он понимал, что девушка напугана еще больше него, но он даже не в силах был как-то утешить ее.
Сэт, что происходит?! - Я понятия не имею, Нэйтан… - Я знаю, что происходит, просто не судьба, нужно было зарезать ее еще в самом начале этих бессмысленных отношений! – Помолчи… Пожалуйста, и так тошно… - Все замолчите, вы виноваты, если бы вас не было, все было бы хорошо! – Это ты зря так говоришь… - Все правильно он говорит, чистая правда… - Убийцам слова не давали! – Тряпкам тоже! – Заткнитесь, мать вашу!
Эшер вздохнул, вглядываясь в бледное лицо сестры, которая, казалось, вот-вот потеряет сознание, такое случалось, ведь она была светлой, а рядом с ней была Каиль. Взгляд метнулся на Адриана, который был как всегда спокоен и даже улыбался одобрительно, сжимая в руках коробочку с обручальными кольцами.
Внутри все застыло, стоять просто так было уже не выносимо. Мужчина перемялся с ноги на ногу и кашлянул в кулак. Анна положила руки ему на плечи, он склонил голову на бок и прикоснулся губами к холодным пальчикам. Он твердил про себя, что все будет хорошо, но в истории этого рода никогда не было такого долгого ожидания бога, что немного смущало его. Да, они безумно любили друг друга, но, видимо, богам этого было недостаточно, что невообразимо злило Нэйтана.
- Ну! Никто не хочет быть свидетелем?! – голос его разнесся по всему собору, мужчина сделал шаг вперед, высвобождаясь из рук Анны и взял ее ладонь в свою.
По залу снова прокатился возмущенный шепот, мужчина смотрел в темноту собора и сжимал руки в кулаки и ладошку девушки заодно тоже. Он смотрел в темноту ниши и ждал, уже не в силах слушать голоса, которые спорили или ругали его. Он смотрел в темноту ниши и ждал, кто бы это ни был, он ждал этого момента. «Что-то будет…» - это словосочетание не давало ему покоя, он знал, знал, что будет, но когда. Терпением не наделен он был, поэтому ему нужно было здесь и сейчас, кто бы это ни был.
По зале прокатился волчий вой, который буквально оглушал. Нэйтан чуть поморщился, но не отступил. Когда послышался хруст камня, словно что-то с силой двигали, мужчина и глазам не моргнул, стало быть кто-то зашевелился и судя по всему это был Ноикарасу.
Отлично, ты добился своего… - Идиот… - Цыц! Она моя, а я ее! – он недовольно поморщился, отгоняя от себя эти свои-чужие мысли и напряженно вглядывался в темноту, где мелькнули волчьи глаза.
Ноикарасу стремительно вышел из тени и наклонился над Нэйтаном. Человекоподобный волк был выше мужчины головы на четыре, если не больше, был шире в плечах раз в два, если не в три, а звериные глаза смотрели со злостью. На пару пахнуло ледяным холодом. Нэйтан сжал руку Анны и выдохнул, закрывая глаза. Либо этот волк признает их брак, либо Эшер за себя не ручается.
Волк сверлил глазами Эшера, Эшер сверлил глазами волка, который молчал и это его молчание выводило из себя еще больше. Внутренние голоса наперебой орали не предпринимать никаких действий и они были правы, инстинкт самосохранения у Нэйтана еще работал, пусть плохо, но все же работал, это нельзя было не отметить, так как внутри все холодело и переворачивалось.
Черт, не думал, что мне будет так страшно от Ноикарасу… - Ты поменьше думай, он же знает, что ты думаешь… - Ой да завалите уже, а то я тупой! – А тебя никто и не спрашивает… - Тихо!
Удар пришелся так неожиданно, что мужчина пошатнулся, выпуская руку Анны. Дыхание перехватило, Нэйтан выпрямился, глядя в
глаза бога. Ноикарасу занес копье и собирался ударить еще раз, но Нэйтан выставил руки и схватился за древко. Волк напирал, руки дрожали, наконец морда была прямо перед лицом некромага. Внутри все закипало, Нэйтан просто хотел жениться сегодня, а не проходить какие-то дурацкие испытания, разве он был виновен в том, что он шизофреник и боги не могут решить, кого выдвинуть в свидетели? Сбой, ошибка, все это было понятно, кажется эта система была настолько древней, настолько примитивной, что такой разрыв шаблонов у них там был просто не принят, тем не менее Ноикарасу взялся за это дело и теперь Нэйтан не понимал, на кой жеж он лезет драться, а силы-то были не равны, совсем не равны. Этот аниморф мог раздавить его одним кулаком, размазать по стене, выкинуть за пределы собора одним щелчком. Чего он добивается?
Чего ты хочешь?! – остальные голоса притихли в ожидании, мужчина был благодарен им безмерно.
Руки не выдерживали, Нэйтана трясло, трясло так сильно, что он еле держался на ногах, уже не замечавший ничего вокруг, только глаза бога, который был зол, зол черт знает на что и хранил молчание, а колени уже подгибались, Нэйтан сцепил зубы, упираясь ногой в камень.
Довольно! – морщился от боли в мышцах, мучившийся вопросами, не понимающий, что происходит, почему именно он должен был это терпеть и жаждавший, чтобы это уже закончилось как можно скорее.
На лбу выступила испарина, Эшер не мог оторваться от морды волка, пытаясь прочитать то, что он думает, боги вообще думают? Это было не важно, он просто хотел ответов, но ответов не было и это невозможно злило.
Резкий рывок от которого перехватило дыхание, мужчина чуть ли не врезался в крепкую меховую грудь и еле сдержался чтобы не выругаться отборным северным. Руки скользнули по гладкому дереву, мужчина скрипнул зубами и резко дернул на себя, перекручивая этот кусок иномирного дерева.
- Я ее, а она моя… - процедил сквозь зубы, слушая рычание этого большого волка, который не хотел уступать, упирался и неотрывно глядел в глаза, словно они хищники, которые не могут поделить самку, что было глупо и за такое сравнение некромаг рисковал получить по шее, но ему было все равно.
Пусти меня, пусти! – Нет, это мое! – Ничерта, пусти меня, они кинули монету из всех вышел волк, это я, Нэйтан, это не ты, это я! – Она моя, я женюсь, а не ты! – Мы все женимся, Нэйтан… - в глазах потемнело, мужчина открыл их уже совсем в другом месте.
Снова эта комнатушка, которая виделась ему совсем недавно. Сэта не было, мужчину передернуло. Он смотрел на Натана и Натаниэля, который сидели за столиком и пили чай. Он хотел сказать что-то, как его внимание привлекло окно и он тут же двинулся к нему. Он видел, видел все со стороны и злился.
Волосы стали длинее, сам Нэйтан вытянулся, а глаза его окрасились в кровавый цвет. Зрачки вытянулись, а на руках появились когти. Мужчина зарычал в ответ, щурясь и скрипя зубами, вырывая на себя палку и без мук совести перевернул ее, ударив по морде Ноикарасу.
Все похолодело. Нэйтан замер там, в своем сознании, глядя в окно, а Сэт замер около жрица, чуть не перешагнув арки без Анны и тяжело дышал.
- Ты признаешь?! – вырвался полурык из груди альбиноса, который теперь казался совершенно иным, полуволком, получеловеком, который казался очень злым и готовым нанести новый удар богу, который решил, что может управлять его судьбой.
- Признаю! – откликнулся Ноикарасу и Сэт кинул копье к его ногам.
За спиной у Сариэл что-то хрустнуло и на ее плечи легли сильные руки. Это был Фаен, он выглядывал из-за ее плеча, а глаза светились огнем под маской, которая то и дело менялась. Поверх головы Адриана высунулась морда Дискорда, который глядел на жениха и невесту немигающим взором.
Нэйтан снова пришел в себя в буквальном смысле этого слова и теперь не понимал, что происходит. Никто не понимал, что происходит, четыре бога стояли и смотрели на него и на Анну. Двое из них дали согласие, а вторые? Что они тут делают, такого не бывает, это было неправильно.
Мужчина схватился за голову и посмотрел на Анну, тяжело дыша.
Фаен сделал шаг вперед, обхватив Сариэл за талию, он молча шел вперед, сжимая фигурку девушки словно она была просто пешкой, которую он переставлял. Ноги младшей сестры Нэйтана уже не касались каменных плит, он нес ее одной рукой ближе к арке. Дискорд выставил одну лапу перед Адрианом и посмотрел на него, выдыхая пар из огромных ноздрей, чуть толкая второй лапой в сторону жрица.
Что происходит?!! – он смотрел больше на Сариэл, которую держали словно пешку, чем на Адриана, которого всего лишь толкали. – Пусть признают от своего имени! Пусть признают! – кричал Сэт так, словно ему хвост отдавили.
- Признайте… - прошептал мужчина еле слышно.
Как только брат и сестра проговорили эти простые слова, Дискорд и Фаен откликнулись в один голос:
- Признаю… - металлические голоса в разные лады разнеслись по всему собору и зазвонил колокол, так громко, казалось, все здание ходит ходуном, а боги начали исчезать один за другим, словно их тут и не было, они уходили во тьму собора, растворялись дымом, пока возле арки не осталось пять человек и жрец не провозгласил:
-Взгляните друг на друга и произнесите обеты!
- Я — ее, и она моя... - проговорил Нэйтан, подходя к девушке и заглядывая в ее глаза, он взял ее руки в свои, разворачивая к себе лицом.
Когда она произнесла слова в ответ, он улыбнулся, заканчивая фразу с не в унисон:
- ... с этого дня и до конца моих дней! - он улыбался ей, она еле держалась на ногах, но улыбалась ему в ответ, еще бледная, с запекшейся кровью, осталось немного.
Жрец взял шкатулку из рук Адриана и поднял ее над головой:
-Пред ликами богов и людей торжественно объявляю Нэйтана Абеля из дома Эшеров и Анну Мелинду из дома Рэйнов мужем и женой. Одна плоть, одно сердце, одна душа отныне и навеки, и да будет проклят тот, кто станет между ними! - он опустил шкатулку на уровень груди и многие ошиблись с тем, что это конец, это был еще не конец.
Нэйтан взял кольцо и вздохнул:
- Я клянусь тебе в любви и признаю тебя моей леди и женой... - он надел кольцо на ее палец и поднял на нее глаза.
Когда с кольцами было покончено, Эшер взял Анну за руку и обернулся к арке, жрец уже отошел от них и стоял к ним спиной на вершине лестницы из семи ступеней. Им нужно было пройти через арку, Нэйтан выдохнул. Последний рывок. Проходить было трудно, но он не торопился, они шли вровень, их не пускали, он улыбался, эта материя порвется, обязательно порвется. Снова семь ступеней, они шли рядом, держась за руки, он крепко сжимал ее ладонь, они дошли до финала. Нэйтан обернулся на людей внизу, Анна стояла рядом, мужчина свободно дышал и радовался, что все было кончено.
- Двое перешагнули черту, а выйдет один. Что объединяют боги, никто не в силах разделить! - провозгласил жрец и пару окутало золотое сияние.
Нэйтан повернулся к Анне и поцеловал ее, закрывая глаза, жмурясь, словно он впервые целовал ее губы, этот поцелуй был так сладок, мужчина потянул носом воздух, прижимая ее к себе и слышал, как там, внизу, поднялись люди, как они говорили те же слова.
Анна была такой легкой, Нэйтан подхватил ее на руки и начал спускаться вниз по ступеням, через арку, подмигнул брату и пошел к выходу из собора, тут им уже нечего было делать.
Солнце ослепило, а поднявшийся ветер принес облегчение. Нэйтан все еще держал ее на руках и смотрел в пронзительное небо.
- Свершилось... - выдохнул мужчина.