Вверх страницы
Вниз страницы

Магфорд|Загадка пяти ключей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/PJWKi.png

Магфорду не одна сотня лет, это место было волшебным еще задолго до того, как первые маги ступили на эту самую землю и был основан университет. Столько воды утекло, столько всего свершилось, что только не повидали эти старинные стены.
Плохое часто поминают, а о хорошем быстро забывают. Плохого Магфорд повидал много, но и хорошего немало.
История эта уходит далеко в прошлое, когда и самого замка еще не существовало, когда маги жили в пещере у вод волшебного озера и в их жизнь вторгнулся властолюбивый правитель, желавший получить господство над ними. Безумный король поплатился за все те жизни, которые он отнял. Надев проклятую Корону, он обрек сам себя на ужасную смерть. Проклятие Власти действует до сих пор, вот только короны уже не видели многие годы.
Много слухов и легенд ходило вокруг истории ее исчезновения. Некоторые говорили, что она была уничтожена, некоторые утверждали, что она погребена под толщей воды Волшебного озера, а третьи и вовсе считали, что корона растаяла после смерти правителя. Был так же слух о том, что она была разделена на пять частей и спрятана в подземельях Магфорда там, куда не мог добраться ни один студент.

В начале XX века один из преподавателей университета все же добрался до самых потаенных мест подземелий университета, дабы изучить то самое озеро, которое столько времени дает этому месту магию, благодаря которой все ныне обитающие в замке могли существовать. Профессор Урье нашел в одном из ходов странный камень с неизвестными письменами, когда же подошел ближе, обнаружилось, что символы слегка светятся. Этот свет так и манил мужчину к себе, он словно под гипнозом отодвинул камень и обнаружил старый сундук, магические печати на нем были старыми, сам он прогнил от сырости и времени, а внутри лежала разломанная корона, но стоило только прикоснуться к частям, как они тут же собрались воедино.
Что было дальше никто не знает, на этом записи в дневнике Урье обрываются. Известно, что после этого похода, профессор в спешке покинул университет и больше никогда не вернулся. Через пару недель он был мертв.
У каждого преподавателя есть свои талантливые студенты, даже если он никого особо не выделяет. Одним из таких талантов был уже готовый поступать в магспирантуру молодой человек, который был особо недоверчивым по своей натуре и даже после исчезновения своего руководителя не поверил в случайность. Итан Милтон решил разобраться в тайне смерти профессора Урье и направился в его поместье на каникулах, чтобы не вызывать лишних вопросов, парень никому не сообщил о своих планах.
В доме преподавателя его лучшего ученика приняли весьма радушно и даже позволили молодому человеку побыть в комнате волшебника одному. Итан не растерялся и взялся за поиски чего-то, что могло навредить его преподавателю. С чего молодой человек взял, что таланливого и опытного мага убило что-то? Да потому что юный маг знал, каким человеком был его наставник, к тому же, у Милтона был особый дар, он чувствовал всплески магической энергии и без труда нашел один из источников в комнате профессора. В сундуке, который нашел Итан лежала древняя корона, которая и излучала огромную силу. Словно завороженный, студент забирает артефакт, который прячет мороком и отправляется с ним в Магфорд, чтобы изучить более подробно.
Прошло всего несколько дней, как новый обладатель проклятой вещи начал чувствовать небывалую силу. Он мог ускорять или замедлять время, управлять жизненными токами как своими, так и чужими, ко всему прочему Итан Милтон стал бессмертным, ничто не могло его убить, а множество элементов и любая магическая наука стали для него проще простого. Знания, сила и как следствие, жажда власти. Молодой человек так же начал понимать, что эта самая сила отбирает у него жизнь, в буквальном смысле этого слова. Артефакт хранил своего обладателя покуда тянул из него силы, но после... Не трудно было догадаться, что внезапная смерть профессора была вызвана именно этим. Ко всему прочему юноша уже не мог держать в себе накопившуюся энергию и жажду властвовать, подчинить себе всех и вся.
Собрав последние силы, Итан принимает решение избавиться от короны и закапывает ее в лесах Магфорда в том же сундуке, в котором и нашел ее. Облегчения не последовало, как только студент вернулся в свою комнату, прямо на его кровати снова стоял сундук с артефактом.
Когда Милтон понял, что избавиться от этого невозможно, а смерть так близко, парень рассказывает о том, что с ним случилось четырем своим друзьям. Молодые люди, ориентируясь по записям профессора, так же разломали корону на пять частей, только не сложили их в одно место, а заточили их в сундуки для проклятых вещей и спрятали в разных местах на территории университета. Ключи же от сундуков отдали ювелиру, чтобы тот украсил их и придал им более декоративный вид, чтобы никто никогда не догадался, что эти ключи могут что-то открывать.
Так Итан был спасен и на новогодний праздник подарил ключ своей девушке, как украшение, все остальные обладатели ключей последовали его примеру. Так они скрыли историю про артефакт великой силы и благополучно забыли об этом, а ключи превратились просто в кулоны. 

Минуло больше века, прежде чем в Магфорд снова попали все пять ключей. Они принадлежали совершенно разным студентам и магспирантам, которые даже не догадывались, что они являются хранителями ключей, которые способны открыть миру поистине страшный артефакт.


© Sariel Asher & Dean Winchester

0

2

http://savepic.net/3889221.jpg

Многие наверное даже не слышали про старинную легенду Магфорда, которая повествует о некоем артефакте, как ни банально это звучит, но эта вещь дает великую власть, но эта власть сводит с ума. Вот так звучит эта легенда в одном предложении и крайне сжато. Но суть ее не в самом артефакте, а в том, как этот артефакт решили разделить на несколько частей, коих было пять. Запрятали все эти части очень тщательно, со знанием дела, а вот отпирались эти части ключами, которые разделили меж теми, кто запирал и делил это сокровище. Ключи разлетелись в разные концы, стали что-то вроде семейной ценности и передавались по наследству, как утверждает легенда. Сказка быль...
На территории Магфорда стали появляться студенты и магспиранты с удивительными кулонами в виде ключей, этих людей пятеро, странно, верно? Может быть легенда все же правдивая хроника событий давно минувших лет? Кто бы знал наверняка...
Героями событий стали люди, которые даже не знают друг друга, они абсолютно разные, совершенно не похожие друг на друга ни интересами, ни чем бы то ни было еще. Можно было бы списать все на странное стечение обстоятельств, если бы не странные вещи, которые происходили вокруг этих самых людей.
Началось все еще до начала учебного года на не безызвестной вечеринке в выручай-комнате, как же давно это был, но тогда события невозможно было связать с таинственными ключами. Магспирант Адам Аттвуд был нередким гостем на таких посиделках после отбоя, но видимо перебрал с алкоголем и отправился в весьма странное и сомнительное путешествие до Туманной рощи, которая славилась не самой хорошей репутацией. Все бы ничего, но в его компании была милая некромагиня Эва Делапорте и, конечно же, молодые люди попали в небольшую неприятность, которая обернулась для парня потерей ключа и парой тройкой глубоких царапин. Как выяснилось, магспирант не был в состоянии хотя бы дня прожить без привычного ему ключа, который он постоянно носил с собой. После событий ночи с 31 августа на 1 сентября, в жизни Адама настала поистине черная полоса, хорошо, что ему все же удалось найти свой ключ.
Примерно через неделю двое ничем не связанных студентов, абсолютно разных по своей природе видят один и тот же сон. Подробности этого сна неизвестны, известно только, что светлая Кристина Милтон и некромаг Эндрю Гарднер встретились ранним утром в лесу около заброшенной избы, как они оказались там одновременно, не зная друг друга, оставалось весьма любопытной загадкой. Студенты поделились своими кошмарами и были весьма удивлены таким раскладом вещей. Как двум людям может присниться один и тот же сон, если они даже не обладали магией сновидений, или кто-то специально решил подстроить эту встречу? Тем не менее, их манила эта изба, в которую они вошли практически одновременно. Странно крепкая стена в такой ветхой избушке стала непреодолимым барьером в желании получить то, что находилось за этой стеной. После долгих попыток разрушить нерушимую преграду студенты были вынуждены вернуться в замок ни с чем.
Следующим эпизодом этой удивительной истории стала встреча того же некромага с еще одной светлой, которая была уже старше и снова не имела ни к нему, ни к Кристине никакого отношения. Эмма Ливингстон и Эндрю Гарднер встретились по дороге в лес. У некромага и светлой состоялся любопытный разговор, кажется, Эндрю уже начинает что-то подозревать, ведь он видел ключи и у других, это не может быть просто совпадением, совершенно невероятно. Ключи похожи, они похожи и этого факта нельзя отменить. Но как тогда объяснить, что все эти люди никогда не пересекались, ни их родители, не их прародители. История принимает весьма любопытные обороты, в магомире редко бывают такие потрясающие совпадения. Быть может, молодые люди уже близки к разгадке, а быть может еще очень и очень далеки.
Финальным эпизодом этой пока еще не законченной истории стала встреча магспирантки Виктории Беррингтон и уже упомянутой Эммы после занятий по мифологии. Кажется темная магспирантка была бы совсем не против завладеть ключем светлой. Случилось совершенно потрясающее: ключ Виктории нагрелся практически до бела, а семейная реликвия Эммы наоборот невероятно остыла. Странный эффект для простых украшений, верно? Девушки не пришли ни к какому результату, кроме того, что сошлись на мнении о том, что эти ключи наверняка что-то открывают, вопрос был лишь в том, что же это такое...

Было бы хорошо, если бы некоторые люди вообще не видели снов, Эндрю Гарднер не мог не согласится с этим утверждением, ровно так же, как и Кристина Милтон. После очередного кошмара некромаг и светлая встречаются на мосту, уверенные, что в злосчастной избе находится некий сундук. Решив, что тянуть нечего, парочка решила пойти в эту самую избу снова. Но, к великому сожалению, никакого сундука там не было, их встретила все та же нерушимая стена. В мрачных настроениях и с кучей вопросов герои покинули место преткновения их снов.
Буквально через несколько дней все те же несчастные встречаются вечером все там же и снова попытались взломать стену, которая так и манила их. Как ни странно, на этот раз избушка поддалась и стена рухнула. В нише они нашли сундук. Не удивительно, что оба применили свои ключи, но ни один не подошел. Было принято решение оставить это дело до лучших времен или найти других ключников,  коих оба знали прилично.
Ранее утро под куполом серого неба для двух молодых людей началось с весьма интересного открытия. Адам поймал ключ Эндрю и обнаружил, что не только он один имеет ключ. Вопросов возникло масса, но ответов он так и не получил.
Оказывается, что весьма реальные сны видят не только Кристина и Эндрю.  Виктория обнаружила для себя весьма странную особенность путешествовать во сне. Девушка нашла на территории замка некий колодец, на дне которого что-то мерцало и невозможно тянуло ее.
Утром девушка отправляется в библиотеку, чтобы найти ответы на свои вопросы. По странной случайности там оказывается Адам. Он заинтересовался тем, что девушка изучает карту замка. Парень решает задать магспирантке вопросы. Девушка сначала не говорит правды, но когда темный предлагает достать старую карту, то выясняется, что на месте нынешнего фонтана находился колодец, который Виктория видела во сне.
Ключ девушки засветился и Адам обратил на это внимание и девушка рассказывает ему правду. В замке оказалось гораздо больше людей с ключами, которые не были связаны друг с другом.
Тем временем Эмма решает познакомиться с Кристиной,  про которую ей рассказывал Эндрю. Перешагнув через себя, блондинка сама подходит к девушке в столовой и они достаточно быстро находят общий язык и Кристина даже решает показать новой знакомой избу с сундук.
Девушки приходят на место и достают сундук. Вопреки надеждам, ключ Эммы тоже не подходит к замку.
Любовь это сильное чувство. Отчаяние это чувство, которое порой толкает на самые странные поступки. Эмма в свой последний день перед замужеством и срочным отъездом из родного университета, напивается и отправляется к Адаму Аттвуду,  чтобы признаться в своих чувствах, но получает жесткий отпор. Пристыженная и подавленная, девушка отдает свой ключ магспиранту и покидает его комнату.
Практически одновременно Гарднер частично находит решение проблемы своих снов и решает отправится в архивы Магфорда.
События развиваются с огромной скоростью. Возникает все больше вопросов и странностей и, кажется, это далеко не конец.

© Sariel Asher  & Adam Attwood

0

3

http://savepic.net/3952067.jpg

История с таинственными ключами приобретает все новые, более интересные повороты. Вопрос, что открывают ключи был практически решен, не до конца, конечно, но все же. По прежнему остается догадываться, что ключей всего пять, но может быть и больше, пока что герои этой истории-легенды не додумались дойти до достоверных источников информации, да и удивительно, как студенты Магфорда не слышали эту историю, но это не важно.
После нескольких не совсем удачных контактов, Адам Аттвуд и Эндрю Гарднер неожиданно нашли общий язык, некромаг даже поделился весьма интересными фактами. Кажется, странные сны мучили всех, кроме самого магспиранта, но под понятием "все", он подразумевал только знакомых ему ключников.
Рассказ некромага заинтересовал темного, да и слова быстро перешли к действию и юноши уже оказались возле той самой злополучной избы, где был найден Кристиной и Эндрю тот самый злополучный сундук с непонятным содержанием. Удивительно было то, что еще на подходе к избе Аттвуд почувствовал себя не очень хорошо, а после того, как с сундука был снят морок, стало еще хуже. Ключ начал реагировать на эту самую находку и магспирант еле успел вставить его в замок, да, ключ подошел и ларец был открыт, вот только темный потерял сознание, наверное впервые без ведомой на то причины.
Содержимое сундука являло собой не что иное, как осколок короны, кому и зачем пришло в голову разделять корону на части - еще один вопрос? Вопросом номер два было: почему Гарднеру и Кристине снились эти самые сны про избу, а не Адаму. Очевидно, что осколок принадлежит ему, но его никогда никуда не манило.
Следующий эпизод возвращается к истории с колодцем и, опять таки, странными снами уже Виктории Беррингтон. Девушка снова идет к фонтану и пытается найти решение проблемы с колодцем, но снова безуспешно. Как на зло, рядом прогуливался Адам, у которого уже не было его личного ключа, так как он рассыпался еще в избе, что тоже вызывало не мало вопросов.
Если вспомнить то, как реагировали друг на друга ключи Эммы и Вики, то неудивительно, что у магспирантов случилось то же самое, вот только Беррингтон не выдержала и швырнула свой раскаленный артефакт в воду фонтана, что привело к действию механизм и фонтан отъехал в сторону, являя темным искомый колодец.
После этого Виктория уже не замечала ничего вокруг, так как ее манило дно колодца. Девушка не задумываясь прыгнула вниз и обнаружила на дне шкатулку с гравюрами птиц, а ее ключ идеально подходил к замку.
Девушка вернулась на поверхность, занятая своей находкой, но не содержимым.
Уже два ключа нашли свои замки, что будет дальше? И почему некто прятал все это?

© Adam Attwood

0